AssociationDéveloppement commercialInformations

Appel à projets « Protection des données personnelles »

L’appel à projets « Protection des Données Personnelles » est ouvert. Il s’inscrit dans le cadre de l’action « Cœur de filière numérique » du Programme d’investissements d’avenir (PIA). Il à pour but de soutenir les technologies innovantes en matière de protection de la vie privée.

L’objectif et de faire émerger des solutions innovantes de protection des données personnelles répondant de manière sécurisée, pratique, et satisfaisante, aux attentes des utilisateurs dans le respect des règles édictées par les autorités compétentes (CNIL, ANSSI).

Le but de l’appel est à la fois de soutenir les PME et start-up du secteur et de renforcer la confiance des internautes. Les projets de R&D doivent porter sur l’un des trois axes technologiques suivants : l’anonymisation des données personnelles, la sécurisation des objets connectés et, enfin, les architectures innovantes de protection et de gestion des données personnelles.

Jusqu’à 10 millions d’euros seront mobilisés dans le cadre du programme d’investissements d’avenir pour financer les projets qui remporteront l’appel. Le budget moyen des projets soumis doit être compris entre 500 000 et 2 millions d’euros et avoir une durée de 18 à 24 mois pour permettre ensuite une commercialisation rapide. Pour plus d’informations et pour télécharger le dossier de candidature, rendez-vous sur le site de BPIfrance

Les dossiers de soumission sont à déposer en ligne sur l’extranet de Bpifrance, au plus tard le 19 janvier 2016 à 12h00.


Partager l'article :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *